洋葱头历险记读后感300字
在前几天,我读了一本很精彩的书,名叫《洋葱头历险记》。
故事的主要内容是:在蔬菜王国里,老洋葱被抓之后,他的儿子洋葱头,不怕艰辛,和村民们在一起,和柠檬王作斗争,最终推翻了柠檬王,过上了自由自在的生活。
这本书写的非常生动故事中的人物非常符合他本身的特点,比如老洋葱的那股人一闻鼻子就酸的气味,小葱大叔的胡子,梨教授的小提琴——新鲜的梨做的小提琴,南瓜大爷的小房子等等。它们都非常生动、有趣。”柠檬王把柠檬兵们两个两个绑在一起把它们当作烟花放,最后只剩40个柠檬官和18个柠檬兵了。“这句话写的非常有趣,让读者看了之后就会开怀大笑。”冬瓜大嫂因为太沉,柠檬兵无法搬动她,只好把她滚回城堡》“可以看出作者是有意安排的人物。从这本书中我懂得了2个道理。一是团结就是力量。要是所有的事都让洋葱头一个人来做肯定做不成,必须大家团结起来,才能够战胜柠檬王。二是正义最终是战胜邪恶的。不管柠檬王的军队在怎么强大,也是战胜不了正义的。
这让我想起了一件事情。在幼儿园的时候,我们班有一个男孩,他仗着比别人年龄大,经常欺负别人,最后,我们几个商量好,一起向他攻击,最后把他打哭了,他再也不敢欺负我们了。