《怎么样提高学习效率》读后感
今天早上7点,我赶紧打开电视,调到三明电视台综合频道,里面正在讲怎样提高学习效率的方法。
他讲了三种方法:一 数字记忆法;二 单词记忆法;三 科学复习法。
首先,我们上课要认真,到了下课时不要马上跑出去玩,先用几秒钟回忆一下老师上课时讲了哪些内容,然后才出去玩。到了放学再回忆一下这整天老师教了哪些内容。这样再过一个月,一年``````这样连续的复习,会让你终身不忘,正如大教育家孔子所说:“温故而知新。”
看了这篇《怎么样提高学习效率》,使我感到十分内疚。以前我一到下课就如监狱放风,飞快地跑出教室,去玩了,老师课堂上说的内容,几乎全忘了,什么也不记得了。
这样老师说的内容我们都不记得了,考试绩也一定会越来越低。我又想到以前,有个物理学家,他从两所不同的学校里抽出一些学生来试验,结果发现他们的智商都差不多,不同的是他们的学习方法不同,可见学习方法的好坏对一个人是多么重要。
我一定要认真学习,取得好成绩。