格兰特船长的儿女读后感精选
《格兰特船长的儿女》世界著名科幻作家儒讷。凡尔纳的代表作。他描写了一艘苏格兰探险船穿越大西洋、印度洋、新西兰、南美洲寻找海上落难的格兰特船长的故事
格里那凡爵士是一个乐于助人的绅士,他在一条被捕杀的鲨鱼肚里找到一支漂流瓶,里面装着苏格兰船长格兰特发出的求救信。他请求英国政府派军舰去寻找这些遇难的船员。但英国政府一直很看不起苏格兰人,竟然拒绝了爵士的请求。格里那凡爵士很气愤,他找到了格兰特船长的儿女,组织了一支探险队,亲自带队出发寻找格兰特船长。
船队沿着南纬37度线穿越了南美洲的高山和草原,横贯了澳大利亚和新西兰,环绕地球一周。一路上,他们以无比的坚毅、勇气战胜了无数艰险,终于在太平洋一个荒岛上找到了格兰特船长。
小说在向我们展示丰富世界地理知识和风土人情的同时,还描写了许多鲜活可爱的人物,如正义的格里那凡爵士、粗心的巴加内尔、善良的海伦娜夫人、无畏的格兰特姐弟、勇敢的孟格尔船长等。为了一个素不相识人的求救,
格里那凡爵士采取了与英国政府截然相反的行动。格里那凡一行人乐于助人的故事深深感动了我们。这也正是历经千难万险换回格兰特船长生命的意义。