《丑小鸭》读后感650字
丑小鸭的故事想必大家都不陌生。
丑小鸭的童年很困苦,出生第一天就备受欺凌。不仅兄弟姐妹们讨厌他,最后甚至连他的母亲都希望他走远些。可怜的丑小鸭,处处受到排挤与歧视,在童年无法得到应有的亲情。他无依无靠,无奈之下,只好离开了这可怕的“家”。
我出生在小康之家,是在鲜花与掌声的熏陶下长大的,家人视我为掌上明珠。也许我永远也无法理解丑小鸭的无助与难过。我自小生活安定,而丑小鸭每天都生活在水深火热之中。但是,我们要知道:上帝是公平的。
丑小鸭离开家后,遇到了许多的难关:野鸭嘲笑他;猎狗嫌弃他;甚至连鸡猫都认为他是一个废物。他并没有被他们打倒,反而炼就了一种努力追求梦想的恒心。当他没有目标去奋力拼搏时,一种美丽而又高贵的鸟儿进入了他小小的世界,并深深地吸引了他。啊!他再也忘不了这些美丽的鸟儿,这些幸福的鸟儿。是啊,也许对丑小鸭来说,这就是幸福吧。从那以后,小鸭有了好好活下去的决心与对未来生活的向往。
读到这里,我在想,如今丑小鸭的世界不再是只有不幸。生活的乐趣与追求梦想的美好,照亮了他的世界,照亮了他前行的路!此时,他一定是快乐的。
丑小鸭在逆境中靠着自己的勇敢拼搏与不懈努力,终于,在来年的春天,他涅槃重生,实现了自己的愿望:他变成了一只美丽的白天鹅,一只自己爱得深,却又不敢去奢求的白天鹅!
在花园里,丑小鸭享受到了人生第一次的赞美。这无疑是对他最好的回报。
从前那只粗笨,深灰色,又丑又令人讨厌的丑小鸭哪去了?他依然在,在“小鸭”的心中,永远令他高贵,纯洁。在他人的赞美声中,他善良的品质犹存。在光鲜的背后,他依然心怀谦卑,乐观坚强。我的心被深深的触动了!
是啊,上帝是公平的!
《丑小鸭》的故事令我受益匪浅。他教会我,在逆境中只要不屈不挠,相信自己。能够以积极乐观的心态面对生活中的困难。就一定可以实现梦想,得到幸福。而当成功来临时,也不要过于骄傲自满。“胜败乃兵家常事”,我们经历任何事,面对任何起伏,都要以平常心对待,以全力拼搏。
相信吧,成功终将来临!