读完《木偶奇遇记》这本书,我被调皮的匹诺曹以及他那引人入胜的成长故事所感染了。
《木偶奇遇记》里讲述的故事有趣极了。小木偶匹诺曹老是撒谎,他贪玩逃学,用课本卖出的钱买票看木偶戏,搞乱了剧场的演出,被老板捉了起来。
老板把他放了以后,他在流浪的日子里先是遇到了强盗和仙女,又跑到“玩具城”玩了五个月,后来经过了艰辛的努力终于逃到了海里,最后被一条鲨鱼吃进了肚子里,令人意想不到是他竟然在鲨鱼的肚子里遇到了爸爸,父子两人齐心协力逃了出来,重新回到了家里。从木偶变成了真正的孩子,也就是完美的人。
匹诺曹的成长经历告诉我们,只有诚实,别人才会对你友善。
记得有一次,我在家玩游戏,一不小心把花盆打碎了,妈妈回来我主动向妈妈承认错误。妈妈不但没有批评我,而且还表扬了我,对我说:“你虽然打碎了花盆,但是敢于承认错误,还是好孩子。”
我现在终于知道妈妈说的道理:“在人生的道路上,不变的承诺是已诚为本。”