暑假木偶奇遇记读后感
暑假里,我还读了一本德国作家卡斯特纳写的童话故事《木偶奇遇记》。
这本书讲述了小木偶——匹诺曹一开始是一个坏木偶,它逃出了家,它的爸爸终于找到了它,卖掉了外套,给它买了一本书, 它又把书给卖掉,买了一张看木偶戏的票。木偶戏班的班主被它的勇敢的精神感动了,给了它五个金币,让它交给爸爸。可是,它在路上轻信了狐狸和猫,结果被它们给骗了。它的爸爸坐船去找它,结果一个浪把小船打翻了。匹诺曹去救爸爸,结果游到了一个岛。岛上有一位青发仙女,她把匹诺曹当成了自己的儿子。可是匹诺曹和“灯芯”偷偷去了“玩具国”,玩了五个月,匹诺曹和“灯芯”都变成了驴子,被赶车人给卖了。买走匹诺曹的人把它丢进河里,一群小鱼把它吃得精光,只剩下木头,匹诺曹逃走了。在它逃命的过程中,被鲨鱼吃掉了。在鲨鱼的肚子里,它碰到了爸爸,于是,它带着爸爸逃离了大鲨鱼的肚子,逃到了岸边。上了岸,它们到了一座茅草屋里。匹诺曹每天为爸爸换一杯牛奶,还学会了编草席,最后变成了一个真正的小男孩。
读了这个故事,我知道了,人是不可能不劳而获的,要靠我们自己的努力,生活才能更加美好。