蓝鲸的`眼睛读后感
我对一本书特别感兴趣。这一本书就是“蓝鲸的眼睛”。我为什么对这本书感兴趣呢?看完这本读后感就知道了。
我先给你们讲讲故事内容吧:蓝鲸是大海中最不容冒犯的神灵,它们只吃海面上的星星,它最爱自己的眼睛。一个勇敢但冒失的少年,却向蓝鲸发起了挑战,摘下了它的一只眼睛。失去眼睛的蓝鲸开始疯狂地报复渔民。渔民的盲女孩那只眼睛,她的眼睛一下子亮了。但她选择放弃了好不容易得到的光明,把眼睛还给了蓝鲸。
看完了这一本书,我深深地被吸引了。我十分感动,那份感动是复杂的,说不出来的。看了这本书,我感觉到了人类的真情,真心,善良,还有爱。这份善良,是单纯的,是真诚的。那份爱,是美好的,是干净的。看完这本书,我想起了许多善良的事。比如老奶奶捐钱给山区的孩子,比如乞丐捐钱救助地震,还比如少年献血给需要的人……所以我们要向他(她)们学习学习做善良的人。