钢铁是怎样炼成的读后感400字左右
《钢铁是怎样炼成的》并不是说我们生活中的钢铁是怎么制作而成的,而是一本鼓舞人斗志,激励人向上的一本好书。
首先,在买书时,我以为这是说钢和铁是怎么制造而成的,所以很不愿意看这本书。后来,我买回家以后,才知道,这本书蕴含着许多道理。
作者以自己特殊的经历作为素材,设置了一系列精彩的故事情节,塑造了一个辉煌的人物形象。描写的是主人公保尔怎样从一个沙皇统治时代的少年成长为苏维埃政权里一个优秀的青年的历程。
保尔拥有惊人的毅力,奋斗到生命的最后时刻。即使双目失明,四肢瘫痪,他也没有放弃自己的理想与追求。
他是多么的顽强啊!
像这样的人有许多。
记得一次运动会,一个班的男孩在比赛中摔了一跤。他艰难的起身,结果又沉重地倒在了地上。他企图想要爬起来继续走到终点,他已经离终点不到 5米了。周围的人都想让他放弃,可他重新艰难地站了起来,一步一步走到了终点,成为了800米冠军。
我觉得,我们也要坚强不屈。不是说要你拼死在战场上,而是说遇到一点小伤和困难,都不要慌张,哭天喊地,像天都塌了一样。我们要坚强一些。
只要你翻开这本书,你就会懂得许多道理,会被主人公的举动所深深感动,心灵震撼,感情升华!