钢铁是怎样炼成的读后感400字左右
《钢铁是怎样炼成的》这本书的主人公是保尔·柯察金,他的一生遇到了很多的困难。从小尝尽了人间的冷暖,他小时候被学校开除了,后来他在食堂的工作也丢了,他的哥哥阿尔焦姆又帮他找了一份发电厂的工作。革命爆发后,保尔。柯察金又走上了革命道路,他英勇地冲锋陷阵,在一次战斗中,得知了师长列图诺夫的死讯后,冲上阵地愤怒地冲杀,没想到却被大炮击中,但他仍然以顽强的毅力战胜死神。革命结束后,由于没有铁路,交通不便,小镇没有办法运送食物,后来当地决定要修铁路,他又毫不犹豫地加入了这个队伍,不幸的是在一次修铁路的时候他又得了严重肺炎和伤寒,他再一次战胜了死神。
1927年,保尔。柯察金双目失明,但是他没有沮丧,没有被病魔摧垮,并决定写下《暴风雨所诞生的》,历尽困难在写完三章后,却弄丢了手稿,但他没有放弃,而是继续写作。
保尔。柯察金身残志坚的精神感动了我,让我深深懂得了在困难面前,不能退缩,要迎难而上,勇敢地去克服困难、战胜困难。在以后的学习和生活中,我要勇往直前,把一切困难踩在脚下,成为生活的强者。