钢铁是怎样炼成的读后感400字左右
夕阳西下,天空染红,无尽的霞光穿透云层,有一股暖空气充满我的心。木椅上放着一本厚厚的书,让我爱《钢铁是怎样炼成的》。
保罗是一个普通的、幼稚的年轻人。他很小就去学童工,很努力。但是,腐臭的社会让他义愤填膺,他毅然举起了为人类解放而战的旗帜!他热情,面对人民交给他的任务,他一丝不苟地完成;他站起来了,但仍然怀念和怀念革命事业;他很坚强,感情上的波折让他成为一名伟大的革命战士!
这首带有崇高理想主义的赞美诗使我感慨万千。
一直以来,我都没有方向感。我努力学习,争取好成绩。当目标达到的时候,我更加不解。我又要学习了。为了什么?在这本书里,我找到了答案,学会不仅为自己辩护,也为国家的富强辩护。生命对我们来说只有一次。当我们回首往事时,我们不能为浪费时间而后悔,也不能为无所事事而羞愧。当我们奋进的时候,我们不能一步一步来。我们应该尽你所能。
耶!保罗就是这样,他没有浪费时间,把一切都献给了他那充满激情的革命事业。随着我们越来越富裕,我们不应该更富裕吗?
这本书让我为梦想而战!