励志书籍《阿甘正传》读后感
寒假中的一天,在爸爸的推荐下,我看了一部非常励志的小说——《阿甘正传》。
书的主人公阿甘出生在美国的一个小镇,是一个iq只有75的低能儿,连正常的学校都不想收的孩子。上帝对每个人都是公平的,虽然阿甘没有其他孩子聪明灵敏,但他有一位从来没有嫌弃他的妈妈,妈妈常常鼓励他要勇敢的面对一切,对他倾注了全部的爱,妈妈常对他说:“你必须明白,你和你身边的人一样,你和他们没有什么不同,一点也没有”!“只有干傻事的人,没有真正傻的人”。
阿甘在妈妈的鼓励和支持下,通过自己的努力和坚持,成了橄榄球明星、乒乓球中美外交使者、亿万富翁。
看了这部电影,我感慨万分,心情久久不能平静,阿甘——一个小时候腿走不稳,被当地人称为“弱智”的孩子,为了摆脱那些坏孩子的欺负,他没有任人“宰割”,而是选择了奔跑,最后他跑出了一个非常好的身体,跑出了橄榄球明星,跑入了大学。参加—战时,他利用奔跑的能力救了很多战友,他遵守诺言,说到做到,最后成了一个成功的人。
阿甘成功的原因是在他的心中有一个目标,为了实现他心中的目标,他自强不息,刻苦努力,最终他成功了。难道我们这些健全的人不应该有一个正确的目标吗?不应该为了这个目标而努力吗?只要我们努力的学习和奋斗,我们就是下一个成功的阿甘!