《糖巫婆和超级棒棒糖》小学读后感300字
这个假期,妈妈与我共读了一本书,书的名字叫《糖巫婆和超级棒棒糖》,这本书共有23篇童话故事,书中的故事有难舍难分的友情;有情深意长的爱恋;有神奇的创造……如童话故事《蔷薇别墅的老鼠》讲述了老小姐蔷薇的爱心感动了老鼠班米,也促成了老鼠班米和黑猫平安相处。另《大鲸鱼在海边》讲述大鲸鱼搁浅海滩后,海蟹、海龟、小猴、大象、老虎都没有轻言放弃,齐心合力,最终将大鲸鱼送回大海。
作为新时代的孩子,我们现在最需要的,就是要重视自身精神生命成长,心中要有爱,要对人宽容,要对人友爱。
是的,只要我们心中有爱就没有战不胜的难关,只要我们心中有爱就会到处充满和谐,只要我们心中有爱就一定会开创出更加美好的未来。
最后,感谢有了《糖巫婆和超级棒棒糖》这些至善至美的童话,使我成长路上不寂寞。