《秘密学校》这本书主要讲的是主人公爱达因为想要升高中所以自己创办了一个秘密学校的故事。
那么秘密学校和我的学校我更喜欢哪一个呢?显而易见,我更喜欢秘密学校。
平等
故事中的学校处于师生平等的状态,但在我们学校老师似乎比我们高一级(有一个老师曾说她站在讲台上就比我们高一级)!
互相学习
大家能互相学习做好榜样,也同时学习别人。而不是班主任老师高高在上不了解我们的各科平均成绩,更不知道我们社交往来的经过,这对评选三好学生的同学造成了麻烦。有时候或许语文老师也该向我们学习体育呢!
独立
秘密学校可以培养学生的独立性。比如自我学习要有自主和自控两个要素,还不能太吵。这样的素质要求是很高的!社交关系老师也不怎么管,谁叫老师和学生们也会打成一片呢?在我们的学校里,老师老爱干涉我们的社交关系。我最讨厌老师不知道事情瞎说,因为去告状的人肯定把自己说的完美无缺(忽略自己犯的错),但老师就会认为这一个人是正义的,但在吵架的字典里,就压根没有正义这一个词。
最后我想补充一下秘密学校的优点和缺点。
年龄问题
优点:小孩子可以问大孩子自己不懂的地方。
缺点:汤姆和爱达没有更高的资源;没法专注在同一个年龄的学习上。
孩子少
优点:很容易收齐人心;好管理;一个人专注的多。
缺点:(几乎没有)
时代问题
优点:(想不出来)
缺点:上学不方便;不能上网查询资料;很少有电话,联络不方便。