最近在看一本小说《被时光掩埋的秘密》一个叫苏蔓的女孩从十七岁初见宋翊,便被他帅气阳光吸引,开始了她的暗恋,然而她却不曾想过十年后会再次遇见这个让自己心动的王子,却也几乎同时遇到了永远陪在她身边帮她收拾残局,照顾她的陆励成。“他若安好,便是晴天”的苏蔓也许始终没有注意过身边一直有一个人在默默的陪伴她度过一个个难熬的日子,当宋翊和她最好的朋友在一起时,当她的母亲去世父亲病重时一直陪她的陆励成。最终苏蔓如愿与宋翊在一起,可是陆励成的黯然离开却不能让这个结局变得美好。
小说中有一句话:“凝视着宋翊和苏蔓依偎而笑。多么幸运的女子,丝毫不知道她错过了一个那么爱她的人;多么不幸的女子,永远不会知道世上曾有一个人那么爱过她。”
也许每个女孩都曾像苏蔓一样心中有个宋翊,那个或许永远只能仰望的王子,当然苏蔓是幸运的因为她有机会再次遇见当年的王子并告诉他一切,最后永远在一起,可是她也永远错过了始终默默陪伴在她身边深爱她的陆励成。我们的眼睛决定了,不论我们如何转动,永远都只能看到180,而生活是360°,所以,总有些我们不知道的事情,时光流逝又有多少故事被掩埋在时光里。
也许遇到一个自己喜欢的人不容易,可是遇到一个如此爱自己的人更难。尽管替陆励成遗憾却有点理解苏蔓,她不是我们看不到陆励成做到一切,她也许只以为那是朋友间的帮助吧!也许正因为她不知道她错过了所以也就不会觉得遗憾时光流逝谁又是谁的秘密呢?
因为看到小哇要演陆励成才看这本小说,不过开心的
是电视剧版与小说有不同结局可能也会不同哦期待小哇版陆励成能有个美好的结局。