《秘密》读后感500字
这世界的一切事物,都是由一个思想开始的。一本书因为读者不同的阅历和体会,可能都有不同的理解和读后感。这本《秘密》的书是我识字以来所看过的最令人感到震撼的书。这是一本让我感觉充满正面力量阳光灿烂的书;是我一位好学的宗亲罗秋波先生推荐给我学习的。在此表示感谢。我的宗亲维汉先生,钦盛先生······都是秘密的实践者。他们是我的榜样,使我对秘密的学习提供了更多的成功例子和学习动力。感谢!
《秘密》我前前后后看了十多遍;越看越有趣,并且把它整理成读书笔记;把重点的字眼和哲理性、启发性的词语摘录下来;以便加深体会,我想让我身体细胞都吸收到秘密的信息。
书中的很多词语大多数出自于国外名人名句,可能是为了增加理论的可信度。为了方便我们的探讨;我把言论名人名字隐蔽,因为我相信他们里面任何人的话,不需要权威身份来证明。同时也不影响我对他们的感激;是他们带给我们伟大的心灵的启发。
我们刚刚接触《秘密》的时候,你或许有好多的情绪上的抵触;因为传统教育是告诉我们;“一步一个脚印,天上是不会掉馅饼的”。但是,这本书告诉我们;只要我们渴望,期盼,那么天上真的会掉馅饼,只是换一个方式给你而已。或许你认为“天方夜谭“、“痴人说梦”“黄粱一梦”、“南柯一梦”的传说;那么,这本书告诉你;你的梦不要醒了就忘记,要继续义无反顾的做梦。并且把梦想变成现实。或许,你认为是一种“迷信’?这是科学不是迷信,但是;你必须入迷的去相信它;“信则有,不信则无”。还有就是潮汕人的俗语就是;“做食不要想食”。是的。“做”是必要的,只是在“受到启发的做”效果是不一样的。它让你“做”的更加开心快乐,并且获得成功。
“穷则思变”,潮汕人大多数是白手起家的,吃苦耐劳是我们的优良传统,他们渴望追求财富,努力拼搏,很多成为老板。他们成功了。可能他们不理解或不知道这个秘密的存在。但是他们其实也是运用了这个秘密。再想一想,那些“粒粒皆辛苦”每天早起晚归辛勤耕耘的农民或奔波劳苦的人们,为什么他们大多数一辈子都没有过上富裕的生活呢?那就是他们不知道“秘密”或不相信秘密。
如果你保持着过去的想法,认为金钱的唯一来源只有工作,“我非常辛苦地工作。奋斗才会有钱”,那么立刻丢掉这些想法吧。难道你要继续这么想,让它成为你生命中的必然的结果?这种想法对你根本没有好处。
我们可不是一厢情愿的想法,或是假想的狂热观点来谈这些的。量子物理学家惊人的研究和发现,使我们对深不可测的心智创造力有了更多的了解。这个秘密法则在万古之初就开始运行,它一直都在,也将永远存在。并且和很多历史智者们;柏拉图、莎士比亚、牛顿。雨果。贝多芬、林肯、爱默生、爱迪生、爱因斯坦。他们都知道并且在运用这个“秘密”——————所说的话是一致的。就是;我们不可能拥有这样一个宇宙,它可以独立于我们的意识之外。实际上,所有被我们感知的一切,都是由意识所塑造的。
我们听过“阿拉丁神灯”故事吗?那位巨人总是说的一句话:“你的愿望,就是我的命令”。其实那不是神话;是知道“秘密”的人另一种方式的解读;包括电影《憨豆先生》主人公也是以风趣幽默对“秘密”的另外一种解读;他享用一小块“三文治”就像在享受“满汉全席”的感觉。