真害怕自己将来会变成像娄太太那样的女人,什么本事、能力都没有,家事、应酬都不擅长,没有一件擅长的事,老公瞧不起自己逐渐不尊敬自己,儿女不重视自己,自己凡是都嫌麻烦。
所以婚后一定要继续工作,尽量做到婚前婚后生活方式不变,生活方式的改变势必改变原来的思想想法甚至外表,相信老公喜欢的是女人婚前的状态,因为男人是婚前和女人相识并结婚的,婚前女人有自己的工作、自己的收入、独立的思想、时尚的打扮、漂亮的面庞,婚后生活方式一旦改变即女人不工作脱离社会关系,则上述情况都将改变,思想、装扮跟不上时代,生活圈子变小,原来的种种都发生改变,完全变成另外一个人,男人怎么可能还喜欢你。
对女人来讲,是失去了自我,失去了太多,为了别人(丈夫),自己以为牺牲了很多付出很多就可能相应的得到更多,可是恰恰相反,你的牺牲、改变只换来双方不适,因此女人要坚持自己的立场和主见,尽管有争吵有争执,坚持下来、不妥协绝对是对的,你不会因此失去什么,只会得到更多你意想不到的东西,比如老公更加尊重你,更加不敢轻视你,更在乎你,就看你在起争执的时候你能不能坚持住自己的主见和立场,若坚持不住妥协了那么你将从这一刻起逐渐失去你原有的所有的东西,你的穿衣风格、品味、爱好、谈话方式、处事方式,因为男人是不断希望你为他改变的(有些自私或不够自信的男人),直到你自己也不知道该怎样穿衣、说话、行事。。。变得非常烦躁、无助。
一句话,尽量做到婚前婚后生活方式不发生大改变。最好是双方都不要求对方(为自己)改变,靠自觉自愿。