秘密花园观后感
14年没进过电影院的我,一直在想,有什么电影能吸引我进电影院呢?
今天和弟弟妹妹去北京路步行街逛街,经过青年宫电影城,看见很多人在买票看电影,心里一动:择日不如撞日,一家大小去看一场电影又温馨又有新意,比出去大吃一餐强多了吧!
买票看电影的多数是年轻人,参杂着几个四五十岁的人。问一对年轻人:今天什么电影好看?那女孩说,看见大家都说《X囧》好看,我们也不知道是不是好看。这是一个中年妇女说:我建议你们看《秘密花园》这部电影。这是一部爱情科幻片,说的是一对相爱的人身体互换灵魂互换后怎样站在对方的角度来审视自己,从而令双方更加珍惜对方,很有新意!我的朋友上午看过了就推荐我们来看,我也是带着孩子一起来看的。因为大家的年龄相近,我就接受了她的建议,一家十口人一起进了电影院!
买了电影票出来发给家人,感觉自像一个钞黄牛票的家伙...
首先映入眼帘的是一个高大帅气的年轻人:董事长朱源。他一出现时,影院里起了一阵骚动:好几个声音在说:钟汉良!我有点纳闷,那上面的字幕明明是朱源怎么叫钟汉良呢?妹妹悄悄告诉我:这演员好像叫钟汉良!哦,好吧,继续看电影。
刚开始并不觉得电影有多好看,但是笑声不断(演员的表演很有趣)。就是一个富二代的帅气男人对一般的爱情不屑一顾,而对那个个性孤傲的武行替身发生了兴趣,心想,老桥段了,不就是王子和灰姑娘的故事吗?只是那个男主的眼神很传神,是一个眼睛里有戏的演员,仿佛能把你的灵魂勾出来!
随着一个雷雨交加的夜晚降临,情节发生了很大的逆转,男女主角在这场雷雨中竟然互换了各自的身体,醒来后该有的东西没有了,不该有的东西长出来了,身体互换了,思想互换了,连动作都换了。
继续看下去却发现,男主钟汉良演绎的女人和以往那些男扮女装的不一样,他不是用丑化女人的动作来表现自己是个女人,而是把那种女人很细微的心理活动表现了出来。比如走路,他没那种扭扭捏捏或者兰花指(因为女人走路实在是不会扭扭捏捏或者兰花指)之类的动作,也没有憋着嗓子嗲声怪气的所谓女人表情,你看到的就是一个很自然的女孩子,一个心里有着孤独、自傲、愤懑、无奈的女孩子。
整部电影是在笑声中看下去的,放映厅里大家一路看一路笑,很温馨很开心!就在大家都沉浸在笑声中以为就这样一直笑到结束时,剧情急转直下,女主罗琳受伤不起甚至有可能变成植物人就这样一直睡下去,男主朱源背起了女主去到海边,等待雷电来临,他要让自己再一次的变成女主,他说:假如你忘了醒来,那就让我先闭上眼睛!钟汉良演到此处那种深情的流露自然而然的就把我的眼泪引了下来,没有一点做作没有一点牵强,这演技,炉火纯青!赞一个!女主的演技也是可圈可点,赞一个!
电影最终是在大团员中结束,当我们从影院出来时,看见家人们都是眼圈红红却又笑意盈盈,那个大姐没有介绍错,这是一部值得一看的温馨爱情片!