《牧羊少年奇幻之旅》讲述了牧羊少年圣地亚哥连续两次做了同一个梦,梦见埃及金字塔附近有一批宝藏。在撒冷之王的引导下,少年卖掉羊群,历尽千辛万苦一路向南跨海来到非洲,穿越“死亡之海”和大沙漠……期间遇到了许多稀奇古怪的事情。在一个炼金师的指引下,他终于克服了种种困难,到达了金字塔前,想出了宝藏的所在地。这本书的作者是保罗·柯艾略。
我以前还知道一个故事:从前有一个人,他听说在这一块农田里藏着黄金,他发现有许多人在挖黄金,之后他就拼命地挖黄金,可是挖了很久很久也没有发现,其他的人都陆续着放弃了,可是他还在挖。直到他自己也放弃了。最后他遇到一个人,那个人告诉他真正的宝藏并不是黄金,而是这片土地。终于,他找到了真正的宝藏……
真正的宝藏是要靠自己的努力获得的,并不是伸手就来的,其实宝藏就是自己最初的梦想。
这本说还告诉了我们,只有相信别人,别人才会相信你,命运不可能永远主宰你,你要试着去把命运主宰。想要到达梦想的彼岸,过程是很困难的,要战胜自己的心灵。不愿尝试?是因为人类自己害怕要战胜这种恐惧感,不然会离梦想越来越远。如果失败了也不要放弃,因为失败的另一种解释是:你做的方法错了。应该换一种方法,要懂得和别人沟通,即使别人不相信你,也要去试试。
每个人阅读一本书都有不同的感悟,就算是同一个人读一本书,多了也会有不同的感悟。不同的感悟都能让我们的生命更加精彩。
梦想的彼岸。