最近,我读了一本《雷锋的故事》,它是一本赞扬了雷锋乐于助人,舍己为人的伟大精神的一本好书,雷锋叔叔一生做的好事中,我感受最深的是《温暖人间》。
温暖人间中主要讲的是:雷锋叔叔要乘坐火车去出差,在火车上,他发现服务员又要给乘客端茶送水,又要打扫车厢里的卫生,雷锋叔叔看见服务员忙不过来,便牺牲了自己的休息时间,去帮助服务员为乘客服务。还有一个真实的故事。雷锋叔叔在火车站发现了一个人群密集的地方,便上前去看是什么原因,原来是因为一个大娘抱着自几的孩子去找丈夫,而在火车站中把钱和票等一些证件给弄丢了。雷锋叔叔二话没说,就拿着自己积攒下来的钱给大娘买了车票,雷锋叔叔又看见这位大娘没有了食物,又把自己刚买的两个面包送给大娘。雷锋叔叔助人为乐,舍己为人的精神值得我们去学习,我也是向雷锋叔叔这样做的。
有一次,妈妈让我上奶奶家去拿一点儿东西,在回家经过大山的时候,发现了一位老奶奶拾了一些柴火,在下山的时候自己却一不小心给摔倒了,我急急忙忙跑过去,然后把老奶奶扶起来,又把地上的柴火拾了起来,我扶着老奶奶一步步走回村子,然后,我又兴高采烈地跑回妈妈家。
还有一次是在学校发生的,早晨,我很早就醒了,然后,我发现我身边的一个小女孩身上没有盖任何的东西,这时,我赶紧用我的被赶在她的身上,她醒之后,说:“谢谢你呀!如果没有你给我盖被,我也许我今天我就会感冒;如果没有你给我盖被,我也许不会睡得那么香甜。”她告诉了老师,老师并且表扬了我,我虽然很高兴,但是我不能骄傲。
向雷锋叔叔所说的:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。没错,我们的生命虽短,但是我们要让短暂的生命更有价值,更有意义,我们要为人民服务,让人民过上更幸福,更安定的生活,不再为自己生活中的点点滴滴的小事而不做,为了我们的生活,让我们一起向雷锋叔叔学习吧!