像雷锋叔叔这样的人还有很多:全国道德模范的“郭明义”;照顾瘫痪母亲的“孟佩杰”。……
一位位好人,得到了人民的赞诵。雷锋叔叔虽然去世了,但他仍活在每一个中国人的心中,让人敬仰。雷锋叔叔身上的品质非常可贵,无数个雷锋的“后人”将爱撒满人间。不说远的,就说近的,芦山地震,消防叔叔、医护人员、机关干部、农民工、企业家、学生等等,相识的或不相识的,都伸出援助之手,献出爱心。哪个不是平凡而又伟大!
“学习雷锋,帮助他人”,这句话读起来朗朗上口,可我们做到了吗?我们该怎么做?我认为:学习雷锋,帮助他人,应该从身边做起、从小事做起,同时我也尽力做了。
那是一次上体育课,老师要我们在1分20秒内跑完300米,凌嘉蔚就坚持不住了,在吃饭的时候,她感到头发昏,四肢无力,一屁股坐在地上,嘴辰发白,我们见情况越来越严重。于是,我和几个同学搀扶着她,一步一步地扶到校医室,校医连忙让我去给她打饭,就在我刚踏出门的霎那,凌嘉蔚昏了过去,我和黄老师合力把她抬进去,再让别的同学去打饭,经过校医诊断,凌嘉蔚是低血糖,校医给她冲了杯糖水,让她喝下,一下子,气色好多了,我把她扶下床,把饭端到她面前,一口一口送进她的嘴,并安抚着她,让她心情平复下来,陪着她把饭吃完。又过了一会儿,她的脸开始红润起来了,我扶着她慢慢地走进教室,她对我说了声:“谢谢!”。想到做了好事,虽然是一件小事,但我的心像吃了蜜一样甜,帮助别人真开心、很幸福啊!
其实,哪怕帮妈妈拔拔鬓角的白发、帮爸爸刮去胡须;在节日里给亲人送上问候;帮同学补习……这些都是学习雷锋叔叔乐于助人的表现。
从小事做起,助人为乐,帮助同学,就像雷锋叔叔说的那样:“把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。”我们也应该把同学的开心当成自己的开心,把别人的幸福当着自己的幸福、把别人伤心事看作自己的伤心事……
让我们都伸出双手,将雷锋精神传遍神州大地!