小猪唏哩呼噜读后感200字
阅读阅读《小猪唏哩呼噜》时,第一个感觉是唏哩呼噜又笨又傻。可是读完以后,发现小猪其实有许多地方值得我们学习的。
一。小猪唏哩呼噜诚实善良,热于助人。他答应帮鸭太太运500个鸭蛋到鲜蛋公司。但是鸭太太没有箩筐和扁担。为了借到这两样工具,他就帮驴磨了半天磨,给牛先生挑满一大缸水。虽然很害怕,但是他答应了帮忙,就连夜把鸭蛋送到目的地。唏哩呼噜还给大狼的三个孩子找食物,喂蚯蚓给他们。
二。小猪唏哩呼噜聪明,勇敢。上数学课时,哇呜老师问小狐狸丁丁,3+5等于几?丁丁说等于7,小猪马上说出正确答案:8。他还告诉鸭太太每天要吃些盐,这样就能多生蛋。小猪连这个道理也懂,真了不起。夜里帮鸭太太运鸭蛋时,他感到有些害怕,但是他马上想到好方法来克服它。他学妈妈跟自己说话,然后跟爸爸对话,接着又跟大狼先生说话,因为大狼有一把很厉害的枪。这样,他既给自己壮了胆,又在不知不觉中吓跑了老虎。