我认识的皮诺曹----《木偶奇遇记》读后感
这个星期,我读了一本书,名字叫《木偶奇遇记》。
这本书,讲的是:一个小木偶叫匹诺曹,它很调皮,整天跑来跑去,结果被狐狸和老猫骗到一个“傻瓜国”里,差点儿被狐狸和老猫吊死,后来,一位美丽的仙女救了它;没过多久,得救的匹诺曹又犯错误了,它学会了说谎,长出了一根又粗又长的鼻子来,它吓坏了,在小仙女的帮助下,匹诺曹终于改正了错误,鼻子也恢复了原样;匹诺曹想爸爸了,它一不小心掉进了大海,被鲨鱼吞进肚子里,它见到了自己的爸爸,非常高兴。它对爸爸说:“我要好好学习”。匹诺曹真的努力学习,在大考时,它考了全校第一名,突然,小木偶变成了一个真正的孩子。
读了这本书以后,我感到匹诺曹是一个非常的天真、可爱、调皮、活泼的木偶。我非常的喜欢它!