我认识的皮诺曹----《木偶奇遇记》读后感
前几天,我看了一本书,名字叫《木偶奇遇记》。这本书讲述了一个名叫皮诺曹的小木偶的故事,非常好看。
一个老爷爷把一块木头做成了一个会说话的小木偶,并且给他起了个名字叫皮诺曹。皮诺曹非常的顽皮,把家里弄得天翻地覆。爸爸为了让他上学,卖掉身上唯一的一件过冬的大衣,给他买了识字课本。第二天,皮诺曹在上学的路上,被马戏团吸引过去,他用识字课本换了一张票,进去看马戏,结果上当受骗,被迫表演,还好最后好心的老板放了他,还给了他5枚金币。回家的路上,碰到了一只狐狸和一只瘸腿的猫,狐狸和猫想要他的钱,就骗他说有个傻瓜岛,只要将金币种下,第二天早上就能得到20xx个金币,结果皮诺曹上当受骗,被骗走了5个金币,还被吊到了大树上,幸亏仙女姐姐救了他。后来又被愚人国的法官投进了监狱,出狱后,因为偷葡萄又被捕兽器给套住了,被迫当了看门狗,因为皮诺曹把大坏猫给抓住了,所以主人就放了皮诺曹。可是,半路非常顽皮的小豆丁,说海边有一条大鲨鱼,皮诺曹就跟着小豆丁看鲨鱼,结果被鲨鱼给吃了,在肚子里碰见了他的爸爸,他和爸爸一起冲出了鲨鱼的肚子。终于,回到了家,可是又经不住诱惑,听说有一个玩耍国整天不用学习,不用劳动,就是吃喝玩乐,皮诺曹又去了玩耍国,到了玩耍国又变成了驴,幸亏仙女姐姐救了他,把他带回了家。多么可怕的遭遇啊!最后,皮诺曹终于明白这一切都是因为他贪玩、懒惰、任性,不听爸爸的话。从此,他再也不这样做了,他和爸爸幸福的生活在一起。
这是一个很长的故事,但是却充满了奇遇。这些奇遇让我很着迷,我也想到鲨鱼肚子里看看、想到不用学习的玩耍国逛逛,还有得到闪闪发光的真正的金币……
皮诺曹是个很简单的小朋友,他想干得就是去做自己想做的事,所以我看到了他身上的顽皮、任性和不专注,就像我有时候喜欢一个玩具非要得到一样。但是,它又是一个知错就改的小朋友,在仙女的帮助下,它又成了爸爸的好孩子。
读完这个故事,想想自己,其实我也很贪玩,有时候也不听爸爸妈妈的话,以后我也要跟皮诺曹一样,做一个诚实、听话、爱学习、爱劳动、勇敢的好孩子!