男生日记读后感200字
我比较喜欢看《男生日记》这本书。
书中主要讲了六年级男生吴缅精彩的暑假生活。跟着军车穿越二郎山、康定城、跑马山、塔公、野人海;帮助宋立涛筹齐学费;帮龙宝贵上学……
在要去西藏的路上,本来坐飞机3个小时就到了,坐军车要一个星期,还会经历很多惊险故事,吴缅选择了坐军车,多有冒险精神啊!
同学宋立春交不齐学费时,他四处打工赚钱,帮他交齐学费,吴缅是一个多么有爱心、多么善良、乐于助人的人啊!
无论做什么事,吴缅都自己的事尽量自己做!考察学校、中学面试等等。
通过这些事,我觉得吴缅是一个有爱心、有冒险精神、善良、乐于助人、独立自主的人。
我喜欢吴缅,我要向他学习。