男生日记读后感200字
寒假,我买了一本男生日记。作者是杨红樱,这本书的主人公是吴缅,它是一个有见解、有个性、有责任心、有敢作敢为的男子汉,我非藏喜欢他。
这本书主要讲的是一个男生吴缅在暑假生活的难忘经历。开始,他和爸爸穿越了二郎啥、塔公、野人海、康定城直至西藏,回到成都后,还考上了一中,并和伙伴们帮助、捐款他的同学和流浪街头的小朋友,经过她与同学的努力,最终收到捐款14360元,现在我觉得吴缅与他的朋友都是非常有爱心的人,我敬佩他们。
这本书告诉我们,做人要开朗,要能与别人交朋友,要乐于助人。这样才能活得开心,活得快乐。